前田畜産南波多ミートでは、創業以来培ってきた熟練のカット技術で、お客さまのニーズに柔軟にお応えします。
枝肉のカットからパッケージングまで、自社工場内で一貫して加工しています。
仕入れた枝肉は解体して、さらに分割したロースやウデ、バラから骨を抜く作業を行います。
骨を抜いた後、部位ごとに小割りして、筋引し、精肉に仕上げます。最終工程にて、購入いただくお客様がつくられるメニューに応じて、より調理しやすくするためのカットを施しています。
熟練職人によって、素早く加工することで製品の品質を保っております。
自社工場で一貫して加工だからできること
専任の職人が自社工場でカットからパッケージングまで行います。
そのため外気に触れることがなく、衛生的で鮮度の高い商品をお届けすることができます。
加工した食肉をそのまま一貫して真空包装できる作業体制も、より衛生的な環境を実現する一因となっています。
安心・安全
"精肉のスペシャリスト"として、安心・安全の品質を追求するため、菌の繁殖を防止し、食品の品質劣化を防ぐことを徹底しています。
前田畜産南波多ミートでは、加工工場の床、まな板、器具・備品の洗浄、除菌にはアルコールではなく、殺菌水を利用。温度管理・品質管理の徹底を図り、食品の品質劣化原因を除去し、高品質な商品をお客様にお届けすることを約束します。
アルコールではなく、殺菌水(微酸性電解水)を使用しています。
殺菌を徹底し、常に加工場を清潔に保ちます。
耐腐食性にすぐれた設備・作業での作業工程すべてが衛生的に管理されています。
従業員の手指や機械器具類は洗浄・殺菌し、常に衛生を保ちます。
枝肉で20頭以上は保存できる大型牛枝肉保管冷蔵庫