前田畜産 南波多ミートは、国内最高級の和牛といわれる「伊万里牛」をはじめとする、佐賀県産和牛の食肉処理・販売を行っている会社です。
本当に納得できる伊万里牛肉の枝肉を月に約50頭購入し、自社工場で加工し、販売しています。
骨抜きや部分肉の切り出し、余分な脂の取り除きなど、ひとつひとつのお肉を丁寧に加工し、その部分肉を冷蔵庫で冷やし2週間ほど熟成させます。
鮮度やうま味を逃がさないように細心の注意を払って最後まで丁寧に加工しています。
私たちは創業以来、地元のJAや生産者様との信頼関係を最重視し、お客様の多様なニーズに対応する牛肉を安定して仕入れ・加工・出荷できる体制を構築してきました。
現在では、卸売会社や仲介業者、レストランや焼肉店など外食店への卸し販売業を主力に、精肉卸しの直営店「伊万里牛工場直売所」や、伊万里牛のECサイトも運営しています。
さらには2019年内に自社直営焼肉店をオープンし、今後も店舗数を増やしていくなど、外食産業にも積極的に事業を拡大していく予定です。
本社、加工工場、直営店舗や直営レストラン、ECサイト運営など、より多様化されたニーズに対応するには、社内体制をきちんと整えていく必要があります。
体制を整えていく段階だからこそ、これから仲間となる人達は自分たちが会社を創っていくという、なかなか出来ない経験ができると思います。
しかも、その仕事は地元・佐賀県伊万里市にも貢献できる大変意義のあるものです。
私も若いときは大阪で修業していました。
当時は思っていませんでしたが、年齢を重ねるとともに古里に帰りたいと思う気持ちが強くなりました。
ですから、地元九州の方はもちろん、UターンやIターンを考えている人の力にもなりたいと思っています。
やる気がある方はぜひ、頑張ってみてください。
ぜひ一緒に前田畜産 南波多ミートで伊万里牛や地元和牛の価値を創り、地元、伊万里を盛り上げていきましょう!
有限会社前田畜産 南波多ミート 代表取締役 前田久務