REASON

南波多ミートの肉はなぜ、
おいしい?

顔の見える生産者から、
選びぬいて仕入れします。

前田畜産南波多ミートでは、熟練の仕入れ担当者が、地元の枝肉セリ市場に足を運び、長年蓄積された経験と厳しい目利きによって、枝肉で仕入れを行います。
伊万里牛はもちろん、銘柄牛以外にも自信あり!“お客様第一”であるために、お客様のご希望に沿う条件のものを求め、枝肉から指定部位の一つひとつまでを直接現地へ赴き、私たち自身の目で確認し、責任をもって仕入れします。

切り方一つで味わいや堅さも変わってきます。

前田畜産南波多ミートでは、専任の加工職人が、丁寧に枝肉からカットをしていきます。
お客様においしいお肉を提供するためには、肉のカットも非常に重要です。どの部位を、どのようにカットすることで肉の旨みを出せるか、霜降りのバランスなどを知り尽くした職人が経験値と熟練技を発揮し、牛肉の価値を最大限に引き出す切り方で、精肉していきます。

約2週間の“熟成”をかけ、肉が一番いい状態の時にご提供します。

前田畜産南波多ミートでは、食肉を知り尽くした職人が肉の状態を見極めながら熟成させます。
食肉は生き物、温度・湿度・環境によって、肉の状態は変わってきます。時間とともにタンパク質が分解され、旨み成分であるアミノ酸が倍増した牛肉は、柔らかさが増し、旨味も濃厚なものに変わっていきます。また、熟成を必要としない新鮮さを求められる部位に対しては、どこよりも早く、新鮮な状態で提供させていただいています。