前田畜産南波多ミートは、「伊万里牛」をはじめとする佐賀県産黒毛和牛の加工・販売会社です。
会社がある佐賀県伊万里市南波多地区は佐賀牛の畜産が盛んで、私の実家も5代続く肥育農家を営んでいます。実家の「前田畜産」は兄が引き継ぎ、運営していますので、私は地元が誇る美味しい牛肉を多くのお客様に食べていただきたいと考え、肉の卸売・小売ビジネスに携わるようになりました。
地元の農家の方々は牛を家族のように大切に育てています。そんな農家の方々の思いを受けとめ、生産者から消費者への架け橋として、お肉を最高の状態でお客様にお届けするのが私たちの使命。前田畜産南波多ミートが今、定時・定量・定質の出荷体制でお取引様に牛肉を安定供給できるのも、地元生産業者の方々との信頼の絆があるからにほかなりません。生産者が手塩にかけて育てた大切な牛に最適な加工を施し、万全の管理のもと、新鮮な状態でお肉を提供することで、お取引先のお客様さまから高い評価を得ています。
「畜産王国」である佐賀県には多くの肉の卸し会社が存在しますが、弊社では顔が見える信頼の生産者より仕入れ、加工、卸・小売り、流通まで一貫して行っていることが大きな強みとなっています。自社で加工するため、お客様のご要望へよりきめ細かに柔軟に対応することができます。また加工から販売までワンストップで行う事で、時間の短縮とコストの削減を可能にし、お客様のメリットを第一としたお取引きをご提案しています。
日本でも有数のブランド牛「伊万里牛」は、佐賀県農業組合管内の飼育農家で飼育される黒毛和種の和牛のうち、5または4等級以上という一定の基準を満たした牛肉のみに許された称号です。
この「伊万里牛」の本当のおいしさをお客様に知って、食べていただき、「おいしい。また食べたい」と感動していただくために、弊社では肉のご提供方法の研鑽を続けてまいりました。熟成技術やカット技術へのこだわりはもちろん、地元に根差した肉卸しとして、伊万里牛のみならず、生産者が丹念に育て上げた牛のなかから価値ある肉を目利きして仕入れ、お求めやすい価格で提供することにも注力しています。弊社初となる外食ビジネス、直営焼き肉店も年内にオープンし、さらに多くのお客様に、“ちょっと贅沢、手の届く高級和牛”として、伊万里のお肉の美味しさを訴求していきたいと考えています。
近年、日本の食品業界を取り巻く環境は大きく変化しつつあります。少子高齢化がもたらす食品需要の減退と農業の衰退という状況のなか、安定かつ永続的に牛肉を供給するためには、生産者が共に成長していける市場にすることが重要です。後継者不足で農家の件数も年々減っておりますので、弊社では伊万里牛の高値での買付けや、地元産の伊万里牛のブランド化や供給量増大に積極的に取り組み、繁殖農家、肥育農家、市場、卸売業者、小売業者の皆が潤い、雇用創出が新たに生まれて、地域に貢献できるよう努めてまいります。
「伊万里牛」とともに皆様に育てていただいた肉卸しの会社として、前田畜産南波多ミートはこれからも農場、生産者の顔が見える信頼の絆を付加価値として、お客様のもとへ厳選した「伊万里牛」および伊万里産のお肉をお届けしてまいります。
今後も全力を尽くしてまいりますので、ご支援とご理解を賜りますようお願い申し上げます。
有限会社前田畜産 南波多ミート 代表取締役 前田久務
“お客様第一”の信念に徹して、
より良い牛肉を提供し、お客様の幸せな食生活に貢献します。
お客様の一番であるために、お客様を一番に考えます。
お客様に本当においしい伊万里産のお肉をお届けするため、
いつなんどきも、お客様と真摯に向き合い、お客様のご要望を大切にします。